Россия

Говорят, Россия умерла
Или бьется в агональном тике,
От нее останется зола,
Нету жизни в скорбном ее лике.

Только не бегите за венком
И читать посмертную молитву.
Он стоит, наш вечный отчий дом
И переживет любую битву.

Корни у России глубоко
В землю эту горестную рвутся.
С теплым материнским молоком
Силы ее детям достаются.

Много раз пытались хоронить,
Задавить, чтоб вновь не трепыхалась.
Только Русь всегда хотела жить
И с колен упрямо поднималась.

Пусть со всех сторон вопят: "Прощай!".
Не страшна нам эта истерия.
Пусть у них там толерантный "рай".
А у нас - Великая Россия!


Рецензии