Дыхание Европы

Вчера смотрел, внимая по Т.В.,
За что Европа ядом дышит на Россию,
Откуда корни злобы, шлейф в крови?
И если исключить в том промысел Мессии.

Природы богатейшей арсенал,
А в недрах всё,что нужно человеку,
В лишеньях стойкости её потенциал,
В истории страницах век от века.

Я половину жизни прожил там,
И вдоль и поперёк изъездил те просторы,
Был предоставлен и стихиям сам на сам,
Она учила находить в себе опоры.

Скажу одна из множества причин
Отравленного воздуха к России
Яд зависти под благостью личин
И злобы чёрной, ненависти псинной.

Европа, полно пыжиться собой -
Не ровня ты России необъятной,
Ей выстоять назначено судьбой,
Она всегда для тебя будет непонятна.       


Рецензии