В гостях у бабушки

            

Чуть с братишкой не проспали.
Утром, выбежав во двор,
Смотрим, нас уж поджидали
Гуси, утки, друг козёл.

Мы на чурочки привстали,
Стали зёрнышки бросать.
Птицы жадно их клевали,
Успевая гоготать.

В полный рост козёл поднялся,
Навалившись на забор,
С нетерпением дожидался,
Что ему принёс Егор.

Не разлей вода с братишкой –
Тот с козлом делился всем –
Булочкой, блином, «Растишкой»,
В общем, тем, что сам он ел.

Бабушка стучит в окошко,
Объявляя быстрый сбор.
Забираем мы лукошки –
За грибами в ближний бор.

Соберём грибов к обеду.
Грибница из них – ням, ням!
Кто такого не отведал,
Позавидует пусть нам.


Рецензии