Предзакатная заря

Ассортимент сюжетов скуден.
Нового что изреку,
кто героем главным будет?
Поломал пиит башку.

Выбрал персонаж сказитель.
Продувной, не по годам,
искушённый обольститель
привлекательнейших дам.

Время действия: эпоха
предынфарктного царя.
Место действия: таверна
"Предзакатная заря".

Что избранница собою
представляет наяву,
предстоит узнать герою
на грядущем рандеву.

Бремя нудного геройства
справедливо у него
вызывает беспокойство:
- Где ж она? Но нет её.

Подошла пора обедать.
Тут хозяин суетной
предложил кумпяк отведать,
подкрепиться отбивной.

Сидр сияющий искрится,
соус бешамель горчит.
Наш герой в еде забылся -
чавкая, мотив мычит.

Да, но где же героиня?
Что за шутки? Он взбешён.
И читатель в гневе сильном,
если не умалешён.

Вот герой, наевшись, курит,
очи в стену уперев.
Может быть она нас дурит,
по дороге померев.

Что ж простите неудачу.
Героиня не пришла.
Трудную задав задачу
сочинителю стиха.

За героя не тревожно.
Время он провёл не зря
в околесице, возможно,
"Предзакатная заря".


Рецензии