Похмельное

У меня отрыжка форелью.
Не какой-то костлявой селёдкой.
Я вкушал ее всю неделю,
Запивая холодной водкой.

Всё смешал.
Утончённое с грубым,
сопромат и Паоло Коэльо.
Был когда-то я пышночубым,
а теперь схож с осыпанной елью.

После праздников новогодних,
после устриц и фуагра,
говорю по-французски свободно
и стихи выдаю на гора.

Прикушу я язык беспечный,
заплетая слова в косички.
Мне б ядрёный рассол огуречный
или просто побольше водички.

   16.03. 2022 г.


Рецензии