Отцу

я помню детство - беззаботно,
где я на папиных руках.
где голосом, совсем не строгим,
пытался ты меня ругать.

снова зима, меня везут на санках,
и пусть хоть время, чуть-чуть подождёт.
я залезу на шею к папе,
мы поедем в свой новый мирок.

я повзрослею, ты - стареешь,
но ты все также молодой.
тот папа, что с улыбкой озорной,
все детство защищал от строгой мамы.

и ночью, если я заснула,
ты относил меня в кровать.
и если плакала тревожно,
ты гладил голову мою и обнимал.

мне грустно, что в далеком детстве,
я доводила мать с отцом до слез.
я все бы отдала,
чтобы вернуться в детство.
чтоб вновь залесть на шею папы
и слушать сказки перед сном.


Рецензии