Рука в руке

Когда сотрёт тебя судьба с лица Земли,
Ютиться будет плач во мне протяжный, горький.
И вскоре я пойму, что улегли
В ту землю самую часть жизни, дом и в дневнике пятерки.

Признаюсь, что во снах, в мучительной надежде
Ты слышишь и внимаешь, просто я спала.
Но иногда во дрёме вижу неизбежность:
В них смерти старость предпочтенье отдала.

Бессонными ночами я часто вспоминаю
Натруженные руки, безусловную любовь
Что ты дарила, ленты в косы мне вплетая.
И как ждала меня из взрослой жизни вновь и вновь.

Храню и в суете, и в радости, и в слёзной мгле,
Всегда, пока сама к тебе я не прибуду
В семейных книгах и в росе на утренней траве
Тот взгляд, что неизменно оставался мудрым.

И пусть раскинутся морщины на моём челе..
Я испытующе окину чутким взором облака.
Ты унесёшь с собой рай детства на земле,
Но навсегда в твоей руке моя лежит рука.


Фото автора.


Рецензии