Солдатам посвящается

Лежит солдат в окопе тайном
С пробитой пулей головой.
С врагом сражался он отважно.
Погиб, но с честью, рядовой.

А рядом с ним, в такой же яме,
Лежит ефрейтор молодой:
Не дописал письмо он Маме -
Убит безжалостной толпой.

И танк подбит в канаве грязной,
А в танке том тела лежат…
И всё теперь уже неважно,
Когда меж небом и землёй зажат.

Идёт война! Затихли птицы…
И лишь сирены слышен гул!
Забыты жизни той страницы
Того, кто больше не вздохнул.

И Мама больше не услышит
Смех заливистый, родной.
Слова на сердце боль усилят:
«Спи спокойно, мой герой!».

Он не пройдёт уже дорогой,
Что возвращает в отчий дом.
Но наверху останется подмогой
Для тех, кто продолжает бой!

Для тех, кто полной грудью дышит,
Кто Родину собою заслонит!
И сын молитвы матери услышит,
Даже, если, он в бою погиб…

16 марта 2022 г.


Рецензии