Тут и там

Выглядит, конечно, всё красиво,
Убедительно, конкретно до геройства.
Холмиков непаханая нива
Под напутственное "Ничего не бойся!".

Ничему история не учит...
Что ж, лопата на ура отпедогожит.
Залезай, земляк, к чертям на крючья!
Отдавай в утиль всё многословье божье!

Всё и вся! В итоге вычтут лишних.
Стерпит Совесть, нищенка немая.
Чёрное, шутя, на ладан дышит
С мягким храпом, чёрным снам своим внимая.

Там и тут мы сплошь герои из бумаги,
Громыхаем жестяными кругляшами.
Время запрягает свой фольксваген...
Смотрим, будто мы чего-нибудь решаем.

Тут и там все в лозунгах по пояс.
Трубы, флаги, трепыханье на трибунах.
Разбудили спящий бронепоезд.
Через левое плечо три раза сплюну.


Рецензии
Правда редко бывает бодрой.

Автограф Шанс   21.03.2022 14:42     Заявить о нарушении
Выходит, бодриться будем кривдой.

Игорь Кутузов   21.03.2022 15:36   Заявить о нарушении
Мир настроен так, что им не хочется пользоваться.

Автограф Шанс   21.03.2022 16:05   Заявить о нарушении