Зеркало

Ты так умна, но одного
никак не хочешь ты понять.
Если лицо твое криво,
к чему на зеркало пенять?

Капризную хранишь мечту
в ней утешенье лишь найдя.
Всё думаешь, что красоту
не тронут годы, уходя.

Нам в жизни суждено терять.
Для женщин время- только зло.
И бесполезно обвинять
неблагодарное стекло.

Оно тебе льет лести мёд
лишь от поры и до поры.
Но годы. Зеркало несёт
уже другой свои дары.

Под слоем грима ты живешь,
способна многих восхитить.
И все же это не поймешь-
воды не может грим простить.

Минуты быстрые бегут,
бьют полночь четкие часы.
При умывании стекут
следы цветной дневной красы.

И закружится голова,
едва ли быстро ты уснёшь.
Не признавая естества,
немало горьких слёз прольёшь.

Грим- это фальшь в конце концов.
Не будет вечно он спасать.
Ты приукрасишь им лицо,
а душу чем гримировать?

И если твое сердце- лёд,
косметика бессильна тут.
Ведь красота с лица сойдет,
но душу годы сберегут.





 











   












 


Рецензии