***

Штормило соц. сети,
Отрыжка от ленты,
Похоже у многих…
А в СМИ - экскременты.
 
Продукты распада,
На мир выливая, 
Подумайте, что сделают,
Те, кто у края?
 
Кто пост прочитает, ища в нем опору,
Кто жить не захочет, после глупого спора,
Кто в поиске света, откроет фрэнд-ленту,
Тоской переполнится, без аргументов!
 
Начнет он на мысленный шум отвечать,
Ему невозможно будет смолчать!
И мир пошатнется от шума и гама,
Разрушив спокойных зеркал амальгаму…
 
Читать и писать в соц. сетях не хочу
Пойду лучше книжечку я проглочу,
Сонет напишу, или зубы разжав
Я песню спою, мирозданью воздав.
 
Ведь жизнь продолжается, 
Если не я, 
Кто будет светить, 
Обнимать вас, друзья?
 
Еще на вопрос мне ответьте, мужья,
Любить продолжать вас будет семья?
Если на брата поднимется брат,
Кто будет прав, а кто виноват?
 
В круг мир беЗпокойством и болью объят, 
Кто все становит, электорат?
Когда «Ты не прав» все тебе говорят!
Что сделаешь ты для мира, плакат??? 
 
Есть варианты? Ответь же мне, брат!
Подумав, возьми в свои руки набат!
Иль каждый является вкладом в диктат…?
А если жить сердцем…  не нужно солдат.
 
Юлия Клейман
16.03.2022


Рецензии