Уйдут домой солдаты

Погибли тысячи людей невинных,
С землей сравняли в Украине города.
Нет больше сводок о войне рутинных,
Ушли солдаты воевать и не вернутся никогда.

Лежат в земле они и плачут их родные,
Ржавеют танки, БТРы, и разбросаны тела.
Лишь строчки в некрологах, где слова скупые,
Мать постареет прочитав и станет вся бела.

Что изменилось с тех времен, зачем страданья,
Ведь Украина была, есть и быть в веках.
Не будет тем,  кто все затеял оправданья,
Весь мир от бойни этой в шоке и слезах.

Переговоры завершатся, мир наступит скоро,
Вернутся беженцы в руины и сожженные дома.
Что было для народов близких яблоком раздора,
Историки  напишут позже диссертации тома.

Уйдут домой солдаты, заростут могилы,
А ненависть останется на долгие года.
Так не бывает, что воюют на войне вполсилы,
Оплачивать придется всем свои счета.


Рецензии