Вселенское эго

Жить с чужим человеком- представьте, какая беда:
Бесконечная пропасть, бездонная смертная бездна!
Пусть такого не будет ни с кем, никогда,
Но желать вам такого, увы, бесполезно.
Бесконечно неслышанье наше- не слышим других-
Семьи, страны, народы- вселенское эго:
Иногда это горе одно на двоих,
А иное- в масштабе огромно, как небо!
Так и было, но как это видно сейчас:
Благ и власти хотим мы ценой первородства!
И уходит земля из под ног возгордившихся нас,
И безумны все планы земного над всем превосходства.
      11. 03.2022.


Рецензии