Бессонница 2

Верчусь с боку на бок, на спину и грудь,
Ищу что поможет быстрее заснуть.
Стараюсь не думать и не вспоминать,
Но память о прошлом приходит опять.

Всё больше девицы из юной поры,
Являются в мыслях как чёрт из  норы.
Зачем-то  в былой первозданной красе,
Хоть явно сейчас постаревшие все.   

Прпмнился снова тот самый вокзал,
В котором когда-то я ночь коротал.
На поезд последний попасть не успел
И грустно всю ночь на часы в нём смотрел.

С женою я как-то ругался поспоря,
Напился потом вдрибодан ромом с горя.
Не помню уже чем был вызван тот спор,
Но ночь после рома в уме до сих пор.

Ещё мне на память приходят подчас
Ошибки, что я совершал много раз.
А с ними обиды и горечь утрат.
Не злюсь на кого-то, ведь сам виноват.

Но больше всего отвлекают меня
Вопросы - проблемы текущего дня.
Бывает и так (но гарантии нет),
Что после вопроса придёт и ответ.

Конечно, бессонница - сущее зло, 
Но может помочь, если вам повезло.


Рецензии