***

Я русский из заокского поместья,
Да, я чеченец, из предгорного села
Татарин, и ингуш, и с ними вместе
Я и чуваш, аварец и мордва

За нами правда и бескрайняя Россия,
Из века в век вам европейцам не понять
Что коль разбудите в нас мощную стихию -
Она сумеет вас в ответ всегда достать

А как не хочется из сытного болота
Чтоб вас тревожили, но значит поделом
Поэтому лягушечья  икота
Так сотрясает ваш уютный дом


Ах,что-то с памятью, с нервишками - простите
Но нашей в том вины, увольте,  нет
Покаяться за подлость не хотите ?
Бессовестность и низость нам в ответ

За то что миллионы нас погибших
Отдавших, отдающих жизнь свою
И наши косточки в канавах полусгнивши
Вам померещатся инферно, не в раю

А те что там уже давно, взывают- встаньте !
Не дайте разменяться на биг-мак
На наше прошлое, и в будущее гляньте
Кто мимикрирует, то это точно враг.


Рецензии