Весна пришла

Неспешно оседает снег под солнечным лучом.
Деревья голые спешат водой напиться.
Призывной трелью в воздух проникают птицы.
Кот мартовский шальным гуляньем увлечен.
Выводит арии под окнами с утра
И, в битве раненный, приходит переждать,
Но тайный зов его манит опять.
По лужам шлепает лихая детвора,
Мелками на асфальте высохшем рисует
И беспричинной радостью ликует.
Весна идет.  Теперь ее пора!


Рецензии