Ни проснусь, ни засну, ни отвечу...

Ни проснусь, ни засну, ни отвечу,
Вмиг затихла квартира вдали.
Не пойду по тропинке навстречу,
Не скажу, как красивы цветы.

Не стану пить вино, читать стихи
И в душных стенах задыхаться.
Кидаться шутками, где все грехи,
Позволят в жизни потеряться.

Вот нет меня, молчание кругом.
Наверное, ты хочешь попрощаться?
Ты в полутьме, так сладко шепчешь мне о том,
Что надо бы мне к жизни возвращаться .

Но кто бы мог подумать, что во мне...
Во мне безумной, тлеющей мечтами,
Сгорающей на медленном огне,
Есть что-то, кроме смертных обещаний?

Подумать мог, но лишь потом,
После тиши и вечных майских гроз.
Мои стихи сожги, на кладбище, тайком
И будет лучше слов, могильных роз.


Рецензии