Я - русская!

(Ответ на хештег «Мне стыдно быть русским»)

Я – русская! И мне не стыдно
Быть русской и в России жить!
И за Отечество обидно,
Что клеветы плетётся нить.

Что либеральные «пылинки»
Ложатся на лицо Страны,
Роняя лживые слезинки
В огне навязанной войны.

Примерил маски «пацифистов»,
Вещая с мнимой высоты,
Элитный ряд певцов, артистов,
«Прозрев» от прежней слепоты.

Не видели, как жгли Одессу,
Бомбили восемь лет Донбасс,
Повесив плотную завесу,
Чтоб скрыть действительность от глаз.

Не видели, как убивали,
Насиловали, хаты жгли,
Как пленных до смерти пытали
И в зверстве фрицев превзошли.

Не видели нацистской власти
И шествий факельных в ночи,
Эсэсовских эмблем и свастик,
И крови пролитой ручьи.

Не вы детей своих теряли,
Мужей, отцов и матерей…
Не вы и на защиту встали,
Живя в гламурности своей.

Россия войн не начинала,
Лишь завершала их всегда!
И в битвах Славу обретала
Ценой большой, но без стыда!

А вы, взойдя на «пьедесталы»,
Страну не ставите ни в грош!
Приумножая капиталы,
Вонзаете укоров нож!

Млеком Отечества питаясь,
Живя в России, как в раю,
И от России отрекаясь, -
Вы предаёте Мать свою!

Но не Страну вы запятнали,
Вы обесчестили себя!
А нам слова девизом стали: -
«Не отрекаются любя!»

Величие твоё и Слава –
В корнях твоих, Святая Русь!
Ты и в скорбях – моя Держава!
Я – РУССКАЯ! И тем горжусь!

Елена Баранник, 8-16 марта 2022 г.


Рецензии
"И от России отрекаясь, -
Вы предаёте Мать свою!"

А Люди так не делают!
Удачи Вам!
С уважением
Сергей

Яксепал   25.03.2022 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!
И Вам всего доброго!

С уважением, Елена

Елена Баранник-Аккорд   26.03.2022 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.