Подражая Володе Высоцкому

День зачатья я помню неточно
Но случилось всё точно весною
Колыма развалилась порочно
Извивалась смеясь надо мною

И вот так! И не так, а вот этак!
И туда, и сюда! Хоть куда!
Ночь зачатья шутов и поэтов
Где пока не стучат поезда!

Спасибо вам родители!
Всё правильно засунули
Колымским небожителям
Божественными струнами!

Был папа Богом в музыке
Что круче геодезии
А мама Всесоюзною
Волшебницей поэзии

Поезда мне в тот день не стучали
Но всю жизнь я провёл в поездах
Паровозы мне песни кричали
Рифмы странные пела звезда

Перегоны, перроны, вагоны
Безоплатные товарняки
В ночь зачатья вокруг лишь погоны
А в баланде одни сорняки
Зачат посерединочке
От Сталина до Берии
Одиннадцать в корзиночке
Вперёд и взад отмеряно

Одиннадцать как кончился
Одиннадцать как начался
А клетки спермы гончие
Ты, милый зря артачился

Ну вот и тело желтое!
Ну вот она и клеточка!
Ты, мать, уже тяжёлая,
В тебе твой первый деточка

А как же тут без клеточки?
Вот срок уже и вызначен!
В Колымской вагонеточке
Не спрашивайте нас «Зачем?»

Стремительно! Стремительно!
Спиралями! Спиралями!
Уж очень убедительно
Старателей стирали мы

А небо было звёздное
И ночь случилась лунная
И время было грозное
Гитара семиструнная!


Рецензии