Хрусталями

В воскресенье – маета.
Завтра – снова понедельник.
Фрося вышла за мента,
Он – подельника брательник.

После вторника – среда,
А в неделе – только среды.
Люд на Площади Труда
Об асфальт елозит кеды.

После дождичка в четверг
По грибы пойдём с корзиной.
Скоро, Зина, киборг Джек
Станет нам семейной псиной.

После в пятницу снежка
Слепим снеговик с морковью.
Хуже в мире нет греха
Рифмовать морковь с любовью.

А в субботу после бурь
Выйдет солнце апельсином.
Ветер вдует в ноздри дурь,
Мозг прочистив керосином.

Шире свой держи карман,
Жезлом бей хрусталь звончее.
Брось разбитое в туман,
Чтобы дождик был кучнее.

Раком свистни на горе́
И воро́н слетится стая.
Пусть несут тебя во мгле,
Хрусталями порастая.


Рецензии