Две сестры, одна в горячке, медный локон и бледна

Две сестры, одна в горячке, медный локон и бледна,    
А другая кареока, не допить беду до дна!..
И струятся волны марта в неизведанную даль,
Накрывает купол неба ярко-синяя вуаль!..

Пусть струятся волны марта в светлый мир благих идей,
В этой сказке будет много справедливых королей!..
Упадет тюльпан на вечер, рассыпая пыль с гардин,
Все исправит, все излечит самый Древний Господин!..

Знаю, будет свет небесный рисовать в картине ночь,
Восстают уже рассветы, тени тьмы стирая прочь!..
Сестры солнцу улыбнутся и калиновый цветок
Им покажет ту тропинку по какой ходил и Бог!..

Вспоминаю этот сон я хоть кругом звенит весна,
Сердцу марта отчего-то будет долго не до сна!..


Рецензии