нездешний свет

1
в кромешной тишине свистает
ненужный миру соловей,
зачем рисуешь, человек,
стервятников и грифов стаи,
зачем преследуешь в себе,
как беззащитную косулю,
любовь продрогшую, босую,
зачем сияние небес
меняешь с горем пополам
на беспощадные осколки
зарниц безумных кривотолков,
и прочий сумеречный хлам.

2

ни смирения, ни песка,
чтоб засыпать опасный скат,
упадёшь — не придут искать,
продолжай о себе рассказ,
о великой своей беде,
где твой Бог? — говорят везде,
только вряд ли тому, кто слеп,
будет виден нездешний свет.


Рецензии
Когда возвращаюсь, то всегда к вам заглядываю.
С уважением

Олег Северянин   02.05.2022 01:10     Заявить о нарушении
рада вам)

Таня Акимова   03.05.2022 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.