Каменный гость

Мне скучно жить, не видя тебя рядом.
Ты мне не мать и не жена.
Как в небо с дерева не каплет яда,
Так нас не разделяет что-то «для…».

Однако сноет и смущает,
Что я не мёртв и не живой.
Пройдя сквозь гроздь могильных грядок,
Не оживляю ни одной.

Я сплю и путаю ограды,
Мне лишь дотронуться рукой,
Вот эти все -мои скелеты, жертвы, жатвы,
Ну нет уж, лучше не смотри на этот энтомологический набор.

Ты лучше посмотри какие звёзды !
Какая голубая синева,
На облако похожее на остров,
И на туман, и что рядом-это я.

Я, даже если не рассеюсь,
Что к лучшему, конечно; говоря
О том, что я нечаянно посею-
То бабочкой стальной, а не весенней
Врастёт в распятую тебя.


Рецензии