И через боль, и через грусть...

И через боль, и через грусть
Живёт Земля…
И до тебя не дотянусь:
Ни вдох, ни взгляд,
Нет, не помогут отыскать
К тебе мой путь…
Всем нужно многое понять…
Когда-нибудь…
И всё поймут. И все найдут
Тот Божий свет
Здесь, на земле… Как звёзды жгут,
А может, нет…
Нет, это вовсе не они –
В душе тоска…
Чтоб снова отыскать огни,
О сотни скал
Придётся разбиваться. Но
Поймём потом,
Что нет дороги нам иной…
И сквозь поток
Любви и боли всем пройти.
Бывает так…
Не может сердце не идти
Всей жизни в такт…
…И до тебя не дотянусь,
И снег с дождём…
Весна?.. И веток слышен хруст…
Поймём потом…

      15 марта 2022 г.


Рецензии