Над Тамбовской стороной

  Над Тамбовской стороной
Солнышко лучистое.
  Над Тамбовской стороной
Облака пушистые.

  Клонят ветви до земли
Ивушки кудрявые.
  И сверкают издали
Церкви златоглавые.

  Перезвон колоколов
Заполняет улицы.
  А над крышами домов
Голуби целуются.

  А в полях растут хлеба
Да цветы душистые.
  Собирают мёд в лугах
Пчёлки золотистые.

  Здесь вишнёвые сады,
Рыба здесь прудовая.
  С детства раннего горды,
Что живём в Тамбове мы !


Рецензии