Какая разница, кто гибнет

Какая разница, кто гибнет:
Чеченец,русский иль хохол,
В бою любого смерть настигнет,
А это страшный приговор.

Зачем придумывают войны,
За что бросают нас в огонь,
Ведь жизнь итак теряет краски,
В глазах лишь черно-белый фон.

Какую жизнь прожили дети,
Которым нынче двадцать лет,
В копилке жизни нет событий,
Смартфон и жуткий интернет.

Что вспомнят в будущем? Про беды?
Про войны,что мешали жить,
Иль вирусы,что не давали,
Хотя бы в гости заходить.

Печально! Жуткая картина.
Есть все,и вроде жизнь далась,
Но нет в глазах и блеска ныне,
Покоя нет в младых сердцах.

Печально,больно и обидно!
Всем нужен мир,покой во снах,
Чтоб было счастье в каждом доме
И были счастливы друзья.

Дай бог,чтоб войны все закрылись,
Чтоб было детство у детей,
Чтоб каждый мог в своей копилке
Собрать букет из чудных дней.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.