Сутулый март...

Сутулый март утопленный в снегах —
Увы, не юн, не благостен, не светел...
Как злой колдун он бродит по планете
Под хруст в своих негнущихся ногах.

Сквозь блеклость стёкол инием дыша,
Холодным ветром в трубах завывая,
Он льнёт к окну, он молча наблюдает,
Как у печи не спит моя душа,

Витая в сонме мыслей и стихов,
Что греют ночь иллюзией свободы,
Пока по чёрным недрам дымохода
Гуляет крошка мартовских снегов.

Пока над ликом выцветшей луны
Вздымает ночь промёрзшее забрало,
И просит печень выпивки и сала,
Не осознав пришествия весны.


Рецензии
Наверно что-то не совпало,
Когда сижу и рифмам внемлю.
И вдруг меня с небес на землю
Пинает выпивка и сало!!!
****
)))))))

Невесомая Пыль   27.06.2022 00:36     Заявить о нарушении
Привет, Кать.
Да, выпивка и сало, весьма тяжёлая смесь :) Эта не сладкая парочка приземлит кого угодно :)

Николаев Михаил Владимирович   27.06.2022 04:57   Заявить о нарушении