Ода слабому полу

Кого восславить мне сейчас?
Кому пропеть готов мой глас?
Хвалебну оду для кого
Сложу, конечно, оттого,
Что не могу молчать уже -
Мой дифирамб в нетерпеже?
О тех, кто не жалея ног,
Взлетает первым на порог,
В маршрутку ту скорей вбежав
И место в ней стремглав заняв.
И что им дети, старики?
Пусть постоят! Вот пустяки!
И что им дамы на сносях?
Пусть хоть родят в очередях!
Кто им пузырь надуть сумел,
Ответственнен, кто за задел,
Пусть копчик свой и отрывает,
Им место в давке уступает.
И маются ведь искони
Они всё грыжами спины,
Те, кому оду посвящаю,
Достоинства чьи отмечаю.
И посему за них носить,
Ведь факта этого не скрыть,
Должны их дамы в аккурат
Авоськи, сумки... То догмат!
И фраза, что звучнее всех,
Её услышать - вот успех!
"Тебе то надо, вот и делай!
Не отвлекай меня без дела!
Диван кто будет сторожить!?"
Услышу, прям боготворить
Готова я, скажи кого?
Ведь Братец Кролик про него
Сказал: "Нет, вы не джентельмен!"
Кто автор этих мезонсцен?
Однако, радует, конечно,
Что кроме этих вот безгрешных
Всё ж существуют те мужчины,
Которым не нужны причины
И поводы, чтоб помнить честь,
Кто сильный, а кто слабый здесь.


В качестве иллюстрации использовался рисунок размещенная в открытых источниках сети интернет, автором которой значится Ольга Громова.


Рецензии