Эта дюжина лёгких шагов

Эта дюжина лёгких шагов
Мне не просто досталась -
Пересуды друзей и врагов,
Маята и усталость,

Переливы тоски и тревог,
И житейская копоть...
А помог.., а помог
Кем-то вовремя поданный локоть,

И заботливость глаз,
И негромкое нужное слово,
Чтобы здесь, в этот час
Захотелось, поверилось снова

В эту лёгкость шагов
По заснеженной призрачной дали,
Где ещё ничего
Окончательно не написали...


Рецензии