***

                Ты сейчас далеко-далеко
                Между нами снега и снега
                До тебя мне дойти не легко
                А до смерти четыре шага...
                Алексей Сурков-Константин Листов







                Землянка прелым дымом полнится,
                Чадит единым часом роковым,
                Тот взвод,что штрафниками полнится,
                Пойдет сегодня через поле мин.


                Вручили ППШ единый взводному,
                Винтовки новые раздали им.
                И все,что разыскали в первой линии,
                Запили шнапсом дармовым.


                А что сейчас?
                Сейчас точить лопаты всем,
                Чтоб била вдоль и поперек.
                Патроны зря не тратить выстрелом,
                Гранаты все беречь на дот.


                А немец он не спит напуганный,
                Играет на губных метах.
                Мы слышим,как пустеют термосы,
                Что привезли для фрицевых вояк.


                Как тихо,без бряцанья поднимаются
                Их пулеметы над окопною стеной.
                "Вперед!"хрипит наш взводный нам
                И обнимается фашист с землей.


                Не просто та разведка кончилась,
                Где молча фрицы,русы улеглись.
                И вощаным пакетом стянута
                Короткая штрафная жизнь.


                Достанут термоса в окопах брошенных,
                Погибших ночью в злой войне.
                Уйдет связной к окопам нашенским,
                А взводный выставит "МГ".


                Чтоб никакая наци-гадина
                Не заняла обратно высоту.
                Вернули мы права и звания
                Своею кровью на версту.


                И кровь лилась по эрзац-стяжечкам,
                И прохоря хозяев обрели.
                И нам сказал наш взводный раненый,
                Что пограничника не сбить с земли.

                Примечание:
                Лука Минович Дудка,Герой Советского Союза,
                кадровый офицер погранвойск ОГПУ.
                Полковник Лука Дудка погиб в последних боях за Берлин.
               
                Слава Героям России!!!
               
               
                .
               
 
               


Рецензии