Бедолаги лишились комфорта...

Бедолаги лишились комфорта,
Им не нравится ваша война,
Но им нравится жить на курортах,
И набить своё пузо сполна...

Для них траур, что сдулся Макдональдс,
Что придётся за Русь воевать,
Чтоб вы поняли горе людское,
Должны мины к вам в дом прилетать?

Вам гламурная жизнь всех дороже,
Рабы денег, вещей и понтов,
Опечалены жирные рожи,
Без своих европейских счетов...

И какое им дело, что где-то,
Убивают жестоко людей,
"Хата с краю" - плохая примета,
Для таких равнодушных бл@дей...

Ведь таких равнодушных немало,
Среди нас..., посмотрите вокруг,
И когда жизнь конкретно прижала,
Понимаешь, кто враг, а кто друг...

Хорошо видно светлые души
Но лишь в тёмное время, увы,
Вы красивые только снаружи,
Бедолаги, рабыни, рабы...

© Лика Кугейко
16.03.2022


Рецензии
К сожалению, все так, Лика! Пацифизм упирается в личный комфорт, а с нацистами пусть другие сражаются. Моя хата с краю.
С уважением

Ольга Точенникова Росте   18.03.2022 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.