Пожелтевший бумаги листок

Привет! Ты давно не писала.
Греха таить не буду, сам, поверь, не лучше,
С коварной ленью общий находя обходительный язык,
Не любил копаться, нервы и усилия тратя, в куче
Букв и прочих построений вербальных разных.
Не поверишь, вот, на меня вчера нашло
Что-то этакое – неземное что ли? – взялся за перо.
Ты прости за стиль высокопарный, всё же
Так-то всяко предпочтительнее чем
Смысл отыскивать на ломаном стекле
И задумался вдруг отчего-то: - Зачем я на земле?
Зачем со всеми находясь вдали от них
Стараюсь скомкать ломаными линиями стих
Зачем, действительно, вот курам на смех
Стараюсь делать лишние дела не наспех.
Но однажды тоскливой ночью, когда гремит водосток
Наткнулся в шкатулке взявшейся откуда-то на листок.
На пожелтевший хрупкий тетрадный листок
С расчерченными линиями вдоль и наискосок,
Для выработки правильного письма.
И похолодела часть и выпрыгнула из прошлого весна
Забытая весна поры далёкой, давней
С рунами исписанный горячечных признаний
Пылкими словами страсти нежной, даже глупой –
Признаюсь, звучит откровенно тупо –
Моё давнишнее письмо к тебе из прошлых далей
Когда оно и в час, какой писалось,
Уж не упомню, столько бурь и гроз
Надо мною за прошедшие годы пронеслось,
Но строки с почти детским почерком моим
Вернули молодости сумасшедший горький дым.
Да. Да, я загорелся письмо закончить и …
Себя вёл странно, будто мой мозг был в неком забытьи…
Писал… Писал… Писал объятый стремленьем,
Писал и, закончив, задумался, а дальше-то что?..
Поступил, как прежде поступал со всеми письмами,
Адресованными тебе – надписал на конверте адрес,
Имя твоё, город несуществующий ныне,
Задумался, глядя на пламя догорающей свечи,
Зачем так поступаю. Выйдя из оцепененья, так поступил:
Из дальней кладовой на свет божий достал шкатулку,
В неё положил, - на что-то всё-таки надеясь и не тщась, - но
Положил сверху писем старых и это своё письмо.
Закрыл шкатулку. Обвязал тесьмой ветхой.
До следующей встречи. Когда она будет? Неизвестно…
                9 марта 2022г.


Рецензии
Сергей, этакая исповедь души... Весна...

Станислав Климов   01.04.2022 07:13     Заявить о нарушении
Да, Станислав, так оно и есть. И много времени для размышления.

Сергей Свидерский   02.04.2022 01:38   Заявить о нарушении