В чёрно-белых тонах

В чёрно-белых тонах и проспекты-бульвары, и улицы.
Черноглазым мальчишкой пришёл белый в крапинку дождь.
Город вымок насквозь. И который день пасмурно. Хмурится.
Он прошёлся лавиной. Холодный и острый, как нож.

В чёрно-белых тонах и машины, и люди, и здания.
Мир графитово-белый. И уровень новый. Виток.
Видим в красках весну! Слышим города шёпот. Дыхание.
Просыпается жизнь. Всё логично. Пробился росток.
© Эмма Карлайл


Рецензии