Когда вы говорите с человеком

Когда вы говорите с человеком,
Представьте...,перед вами стоит Бог
Как интересно, вам сказать при этом
Что бы ваш оппонент осмыслить смог...

Что бы из ваших уст полились реки,
воды живой, не алкать никогда...
Открылись уши и уже на веке,
его глаза «отверзлись» на всегда...

Почувствует ваш дух и вашу веру
что б мысли ваши с смыслом уловить
Увидит ваши милые манеры,
Что бы другим, любовь свою дарить...

Жизнь не кончается, другое измерение
Бояться вовсе, глупо и смешно...
Пусть не легко даётся изменение,
преображаться время подошло...

Когда вы говорите с человеком,
из уст бежит не горькая вода...
А радость через край, со звонким смехом
Исчезнет навсегда его беда...

Когда вы говорите с человеком,
Он слушает вас тихо и легко...
Пусть отдаётся в сердце его эхом
И на душе пусть будет хорошо...
 


 


Рецензии
Хорошие мысли и ясно и сердечно.,Побуждает задуматься, что у меня с речью, особенно когда говорю с родными. Хороший совет- представлять, что Бог перед тобой. Хорошо бы об этом всегда помнить и держать в сердце. Спасибо. Пусть у вас все будет хорошо.

Владимир Свистун   12.04.2024 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо вам Владимир!!!

Крымский Сергей Крым   15.04.2024 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.