Создания

Из черноты той бездны,
Конца которой нет,
Создания полезли —
Увидеть белый свет.
Они слепы глазами
И звуки им чужды.
Но так хотели сами,
Не ведали вражды…
Они стремглав бросались
На головы людей.
И монстрами казались
При свете фонарей…
Они искали знаний,
Нашли лишь страх и боль.
И люди попытались
Всех взять под свой контроль…
Создания те старше
Порой самой Земли…
Не дали им реванша,
Послушать не смогли…
Им домом стала бездна
И снова темнота…
И духи бестелесны,
Вокруг лишь пустота…


Рецензии