Весна вступила с сердцем в диалог

Спешит весна в безоблачный
полёт,
В ажурных берегах подол босой Славянки.
И дух лесной на плечи тянет свод,
И снова  тешит слух прелюдия овсянки.

Глубокий, но уже осевший снег
Кипит в ладонях околдованного марта,
Дворянским лоском манит новый век,
Влечёт аллюр и блеск весеннего  азарта.

По солнцу водопадами ручьи,
И белый стан берёз разносит мой рассудок.
А с веток штрих по золоту парчи
И тонкий след по льду вальяжных серых уток.

Поют от вдохновения  мосты,
По парку бродят бородатые кентавры...
Их мысли так воздушны и чисты,
И гул лихих копыт, как звучные литавры.

Лесная заводь тянет аромат,
у пташек снова необузданные танцы.
И ветерок безудержно крылат,
прохладный воздух жжёт покалывая пальцы.

Горит в глазах смущением намёк,
интриг невинный флирт, как
лёгкая помарка...
Весна вступила с сердцем  в диалог,
прижав на выходе у
Павловского парка.

        2022


Рецензии
Как здорово с весной подружиться и первым мартовским теплом нам насладиться.
Хороший диалог с весной получился, Александра.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   24.05.2022 10:39     Заявить о нарушении
С улыбкой и признательностью!

Александра Токарева 3   24.05.2022 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.