Безумие

Боль, вечер, ночь… Одиноко и пусто…
Холод сковал непослушное сердце.
Серый туман в глубине моей грусти.
Очень тревожно. И некуда деться…

Груз лицемерия, взгляд обожания…
Ложь бесконечна в своих проявлениях.
Двадцать веков… На Голгофе страдания
Не изменили нас сквозь поколения.

В душах по-прежнему грязь и насилие,
Жажда богатства и низость бесчестия.
И за словами, такими красивыми, -
Страх справедливого, в общем, возмездия.

Мысли летят… Ночь кричит о безумии…
На эшафоте казнят нынче Истину…
Мы же послушно, в своём скудоумии,
Ждём возле стенки финального выстрела.

Я забываю всё. В горьком закате
Ночь бесконечно сменяется ночью…
Капли рубиновой крови расплатой
Капают с каждой написанной строчки…


Рецензии