Юности честное зерцало

13.08.2021.
"ЮНОСТИ ЧЕСТНОЕ ЗЕРЦАЛО"

Питомник. Август. Солнце светит.
Я возле саженцев стою;.
И я счастливей всех на свете -
Подобно ангелам в раю.

А мама всё соображает,
Каких кустов ещё купить,
И папа завтра уезжает,
Чтоб их на даче посадить.

Надежды юношей питают,
И все они в мой груди,
И всё, о чём я помечтаю,
Ещё, конечно, впереди.

Я все открытия открою,
А, может, к звёздам полечу,
А, может быть, дворцы построю -
Мне всё на свете по плечу.

Я опущусь на дно морское.
И поднимусь за облака,
И будут жить, спасёны мною,
И лес, и поле, и река...

А, может быть, к станку я встану,
И так всю жизнь и простою.
Зато тогда женюсь я рано,
И прокормлю семью свою...

Потом, устав, махну рукою,
На всё, что в городе гнетёт,
Уеду я в село родное,
Где сила Рода оживёт.

И чтобы всё успеть на свете,
Я напишу, пожалуй, план,
А жизнь сама потом ответит,
Где была правда, где обман.

Я эту жизнь не много знаю,
Себя сполна не испытав,
И слепо людям доверяю,
Сам не предав и не продав.

Я обращусь душою к Богу:
Меня в дороге не покинь.
И попрошу себе в подмогу
И Путь, и Истину, и Жизнь.


Рецензии