Ожидание лета

Пыльным золотом солнечных жёлтых дорог
Перетянуто сонное лето
Каждый камень ленивой собакой у ног
Спит и нежится в озере света

Активирован гнус. Вечерами кадриль
Комаров по-над теменем пляшет
Поднимая росы невесомую пыль
Звёзды бьют в разнотравия чаши

Лень и зной, многоточия теплых дождей
Неуёмное буйство растений
Скоротечное бегство податливых дней
Первый, третий, девятый, последний...

Как дождаться, сумеем ли, долго ли до
Этой редкой поры животворной
Мы привычно хлебаем дурное бордо
Злого времени тварью покорной.

© Лёша Седьмой, 16 марта 2022


Рецензии