***

Маме

Бессловесная, тихая грусть,
Укрывает родные плечи,
Я вернусь к тебе, я вернусь!
Да и время тебя излечит...

У порога меня не жди,
Двери каждый миг открывая,
Лишь тихонечко помолись,
Чтоб беда обошла лихая...

Чтоб блуждая в чужих краях,
Где нездешние светят звезды,
Я никак позабыть не могла,
Как шумят под окном березы!

Чтоб из каждой чужой дали,
Где не радует даже солнце,
Меня ждали глаза твои,
И не гасло твое оконце!

И , когда прогулявши жизнь,
Я вернусь  к тишине и свету,
Бессловесная, тихая грусть,
Мне напомнит минуту эту... 
   


Рецензии