Медальон

Военный медальон не украшение,
Его носили деды и отцы.
В нем сила, мощь, а так же отражение,
Тех судеб, кто защитники - борцы.

Тех, кто сейчас за Родину - те правы,
За мир для близких, и своих детей.
Иные времена, иные нравы.
Опять седлают всадники коней.

И снова обереги - медальоны,
На шеях тех, кто даст врагу отпор.
Прочь от границ поскачут эскадроны:
Вновь вырыт примирения топор.

Не доказать, кому - то превосходство,
Не показать мощь танковых полков.
Мир сохранить, где аист у колодца,
И высвободить правду от оков.

Пройдут года. В сознании миллионов,
Улягутся и цели, и цена.
В руке мальчонки холод медальона,
И мамин вздох: " Будь проклята война "

Вот этот стал для папы оберегом,
А Вовкин батя не пришел домой.
Дед Светки весь израненный приехал,
Снял медальон. - " Спасибо, что живой!"

Написано 16 марта 2022 года


Рецензии