Сверчок Опубл. в журн Нева 11 за 22 г. опубл. День

Бьет ослепительный зрачок
напротив - из окна;
куда ты прячешься, сверчок,
когда кругом весна?

В стволах стремительный напор, -
то соки рвутся вверх;
окна распахнутый простор,
как подыманье век.

Холодным островом снежок,
неясный мир теней.
Куда ты прячешься, дружок,
от этих смутных дней?

Бьет ослепительный зрачок
напротив – из окна.
Куда ты спрячешься, сверчок,
в такие времена?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.