Россию на колени не поставить

Россию на колени не поставить.
Её, мою родную, не сломать.
У нас златой орёл, и тот двуглавый,
А мы страну зовём Россия-мать!
За матушку, великую Россию,
Вставал народ в любые времена,
Чтоб небо наше было синим-синим
И в пашню снова пали семена.

Россию на колени не поставить
И трудностями нас не запугать!
Россия – суверенная держава.
Об этом должен помнить каждый тать.
Опять фашизм оскалил свои зубы...
Россия для врагов, как в горле кость.
Мы выстоим, осилим, не отступим.
И пусть они глотают свою злость.

Когда-нибудь и лживый, и надменный,
Усвоят точно, раз и навсегда –
Россию не поставишь на колени
Ни завтра, ни сегодня –  никогда!
Идём мы через бури, ураганы,
А с нами на года и на века
Мать-Родина у Волги на кургане,
Солдат-герой с ребенком на руках...

16.03.22


Рецензии