вдова

А вот и ты... Та, с кем ветра,
Изменчивые, были спеты.
Чья золотая нагота -
Встречала тихие рассветы.

А вот и ты... В который раз -
Я говорю... Я сам себе...
Ненужно было слепо нас -
Судить по прошлым - по себе.

Не нужно было у ручья -
Неспешных, равнодушных вод,
Глотками утолять себя, -
Неисчерпаемый восторг.

И вот я каюсь, как вдова,
У этой - неживой воды.
И токи вечного ручья -
Смывают горечи следы.


Рецензии