Что же дальше...

Расплодились бяки-буки.
Из щелей на свет полезли.
Повсеместно - враки-вруки.
Спорить с ними бесполезно.
Отдалённо, где-то - бухи,
Через море - по соседству.
Гарь оттуда по округе
И пружиной сжалось сердце.
Мы не сле'пы и не глу'хи,
И беда одна для многих...
Как ножом по сердцу бухи,
Но обратной нет дороги...
Только были бы все живы,
Только б это ненадолго...
Я тяну из сердца жилы
И оно кровит тревогой...
Рокот в небе, скорби звуки -
Реактивные турбины
Разрезают небо гулко,
Да и жизнь наполовину
До и после, поминутно.
Ну, а время - в настоящем
Ожиданием застыло...
Сердце замерло щемяще:
Что же дальше будет с миром?


Рецензии
В дураках остался мир,
Чтоб и дальше он так жил... )))

Юрий Андреевъ   17.03.2022 16:14     Заявить о нарушении
Переделы на верхушке.
Нам от этого не лучше...)))

Спасибо, Юрочка! Важным делом занимаюсь сейчас. Меняю место дислокации.)

Натали Вячеславовна Афанасьева   24.03.2022 18:39   Заявить о нарушении
Далеко переезжаешь?... )))

Юрий Андреевъ   25.03.2022 15:43   Заявить о нарушении