Зима и Любовь...

На город, юбками шурша,
Зима уселась.
Я растворяюсь не спеша
В позёмке белой.

Я говорю тебе «прощай»
Корявой строчкой,
А ты меня не проклинай
Тревожной ночкой.

Зима забелит горечь встреч
И расставаний.
Мы разлетелись. Нашу грусть
Не скрыть словами,

Не рассказать её, не спеть,
Лишь покориться.
Нам, видно, не успеть
И насладиться:

С позёмкой белою душа
Вдрызг разлетелась –
Меж нами, юбками шурша,
Зима уселась.

И ты не режь подушки сон
Ножом рыданий,
Не воздвигай нам парфенон
Воспоминаний…

Похорони, забудь, презри,
Развей по ветру –
В любви одну любовь любить
Резона нету.

Себя мы сами взяли в плен
Своих желаний,
И жизнь дала опасный крен
И тонет с нами.

С позёмкой белою душа
Вдрызг разлетелась –
Меж нами, юбками шурша,
Зима уселась.
1999, 2002


Рецензии