Жизнь всегда берет свое

Уходит ночь. Спешит рассвет.
Как злы и мелки наши свары
Пред этой музыкой планет,
Пред танцем кварков и квазаров.

За мартом вслед - всегда апрель.
И небеса - синей и чище...
Что ей, весне, наш гневный хмель,
Раздрай и вой над пепелищем?

Зазеленеет окоем.
Сиренью брызнет в окна в мае...
Так жизнь всегда берет свое,
У смерти жало отбирая.

16.03.2022


Рецензии