Вся жизнь промчалась, словно ветер

Невинной девочки, случайно коснулись губы старика...
И дрожь по телу, словно тайна, иль как великая река.
Ознобом сильно охватила... и понесла его с вершин...
Он вспомнил жизнь и всё, что было. И вот теперь совсем один!

Он помнил поцелуй... случайный! А, может, было всё во сне?!
И оставалось это тайной... лишь для него, по той весне.
Она, красивая, как птаха... девичьей скромности полна...
Расшитая в цветах рубаха. И, главное - бежит одна!

Навстречу - он, желанный, крепкий к ней руки протянул - держись!
А в них заломленная кепка... и радость встречи - это жизнь!
Она его поцеловала... желанно, страстно, горячо...
И долго за руки держала, склонив к нему своё плечо.

Вся жизнь промчалась, словно ветер. Всё было... радость и печаль.
Один остался он на свете! Как с горки годы мчатся вдаль!


Рецензии
На скорость эту обращаешь внимание только в конце жизни...

Вячеслав Знакомый   23.03.2022 12:44     Заявить о нарушении
Да, Слава, ты прав - на быстротечность
нашей жизни мы обращаем внимание уже к
её концу! Что поделаешь... подводим итоги!
С грустью, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   23.03.2022 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.