Весна

Солнечным светом плещет весна,
Пением птичьим звенит,улыбается!
Скорей бы вступила в свои права,
Очень уж медленно просыпается!

Снег проседает,видна земля,
Скоро  сорвутся ручьи говорливые.
Каплями хрупкого хрусталя
Тают  сосульки из льда слезливые.

И от тепла оживёт листва,
Кустик сирени  и одуванчики.
Реки проснутся ,встанет трава,
В лужах запляшут от солнышка зайчики.

16.03.2022 Т.Лукина


Рецензии