Что же делать...

Что же делать? И как же быть?
Если рядом, да у соседа
Буйной яростью расцвела
 Ненависть, да махрового цвета?
Что же делать? И как же быть? 
Да повыщипать яростной семя!
Если ненависть не погубить,
То не дать ей ни место, ни время,
Жизнь в округе всю истребить!
Чтоб ни пестиков, ни тычинок,
Ни гамет ей, ни зигот!
Если ненависти жало вынуть –
Да намордник надеть на рот!
А беззубой ей не сожрать,
Покусать, да и то не сможет,
Да в зверинце потом содержать,
Да построже с ней, построже!
Что бы ненавистью не заражать!
Остуди же ненависть, Боже!

16.03.2022


Рецензии